Фальченко Иван Ефимович
Фальченко
Ефимович
Сержант / стрелок 216 стрелкового полка 76 стрелковой дивизии

История солдата

Иван Ефимович мой дедушка,отец мамы.Призван в армию в 1942 году в 19 лет.Умер он очень рано,мама еще была подростком. Дедушка пришел с войны сильно израненый,часто болел.По словам мамы и бабушки,рассказывать про войну дед не любил.Но один эпизод этой страшной войны я слышала от мамы.Выполняя боевое задание,дед случайно услышал немецкую речь.Немцев было много,и дедушка боялся себя обнаружить.И в тоже время нужно было предупредить своих однополчан об опасности.Выбираясь из этой непростой ситуации дед Иван чуть не попал в плен.Так страшно ему еще никогда не было.В боях под Варшавой в июне 1944 года дедушка получил ранение в бедро.По состоянию здоровья был признан не годным к службе.Остался инвалидом 2-ой группы (сильно хромал).Спасибо Вам родные деды за мирное небо над головой!!! Вашу Победу мы никогда не забудем!!!

Воинская специальность стрелок 216 стрелкового полка 76 стрелковой дивизии
Место рождения Сталинград (Волгоград)