Фалин Дмитрий Алексеевич
Фалин
Старший лейтенант / Танкист
Воинская специальность Танкист
Место рождения Ярославская область, деревня Поляна

Дата призыва 2.08.1941

Дмитрий попал на войну в 1941 году, ему пришла повестка в августе. Он был направлен в школу офицеров и, после окончания этой школы, стал лейтенантом Красной армии. Когда немцы наступали в 1941 году попал в окружение. Несколько недель они бродили по лесам и скрывались от немцев, искали своих. Из историй: однажды набрели на деревню, где решили отдохнуть. Все были голодные, замерзшие, среди них и раненные. Местные жители помогли солдатам, дали им еду и тепло. Вдруг в деревне появились немцы и стали обыскивать каждый дом, потому что знали, что в деревне есть советские солдаты. Дмитрий Алексеевич укрылся в кустах и много часов наблюдал как немцы рыщут по деревне, подготовив пистолет он решил, что не будет сдаваться в плен. Если немцы его обнаружат – он застрелится, но немцы не нашли его. Через несколько часов они ушли, а Дмитрий Алексеевич вышел из своего укрытия и побежал в лес. Ещё много дней он искал своих, и нашел. Он продолжил воевать. Воевал и в Сталинграде, и в Праге, и в Берлине, награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны и многими медалями.