Фаллеров Александр Алексеевич
Фаллеров

История солдата

Мой двоюродный дед Фаллеров Александр Алексеевич был в рядах Красной Армии с 09.1939г. Призван Глазовским РВК, Удмуртсой АССР. В 1940 году окончил танковое училище (или курсы) в г.Хабаровске.Фотография сделана в хабаровсе в августе 1940 г. В мае 1941 направлен в часть №9683 г.Кременец Тарнопольсой обл,в октябре 1941г в 31 отдельный танковый батальон с направлением под Москву. 14 ноября 1941 г будучи командиром танка,при атаке попаданием снаряда танк был веведен из строя.Осколком снаряда получил тяжелое ранение левого глаза,но с поля боя не ушел,пока не выполнил задачу по снятию гусениц танка и только к концу дня был отправлен в госпиталь. за этот подвиг награжден орденом Красной Звезды. так же награжден Орденом Отечественной Войны I степени. После войны трудился инженером на Чепецком механическом заводе в городе Глазове.Был очень интеллигентным и скромным человеком.Был женат.Детей не было.Очень любил своих племянников-детей брата.Александр Алексеевич был родным братом моего деда Георгия Алексеевича Фаллерова.

Мы будем помнить его всегда!