Фальман Иосиф Августович
Фальман
Иосиф
Августович

История солдата

Родился в 1908 г. на Украине, жил в Херсонской области, Бериславском районе, село Костырка (немецкое название Клостердорф). Был председателем села Новорайск, затем Костырки. В 1942 году растрелен фашистами. Его жена Брозовская Мария, 27.10.1909г.р.,после освобождения Украины от немцев была отправлена вместе с семьёй в Иркутск, но по дороге была высажена по причине болезни (тиф). Дальнейшая её судьба не известна.

Место рождения Украина, Херсонская область, Бериславский район, село Костырка

Иосиф
Фальман Иосиф Иосифович

Фальман Иосиф Иосифович - сын Фальман Иосифа Августовича. Родился 01.10.1930г на Украине, Херсонской области, Бериславском районе, село Костырка (Клостердорф). Когда началась война ему было 11 лет. Работал у немцев кучером и трактористом. После освобождения Украины направлен в Иркутск, где  женился на Картавых Вере Степановне, 05.05.1930г.р. Жили в Мариинском районе. Умер  19.03.2000г. Похоронен рядом с женой  в селе  Благовещенка Мариинского района Кемеровской области. Имел документ участника Вов.