Фарафонов Николай Андреевич
Фарафонов

Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали х. Рубецский

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

После войны

Мой отец рассказывал; В июне месяце 1942 года, шли тяжёлые бои в Слинградской области. На тот момент отец был водителем, ему было приказано доставить боеприпасы на передавую, загрузив машину, отец отправился к назначенному месту в х. Рубежный. Через какое-то время, по его машине немцы открыли прицельный огонь, уворачиваясь от взрыва снарядов он доставил груз в место назначения, сохранив груз и машину в целости. Татих выездов у него было несколько, за что в 1945 году был награждён медалью " за отвагу".  Но однажды ему не повезло, в одном из боёв его тяжело ранело, (3 лёгких и 1 тяжёлое ранение) ,пока он лежал в госпитале в его части его считали без вести пропавшим,  после ранения его комиссовали. И до конца своей жизни он ходил ( с эхом войны) с осколком снаряда в голове. Я очень горжусь своим отцом.

Клавдия
Фарафонова Клавдия Петровна