Фарафонов Владимир Иванович
Фарафонов
КРАСНОАРМЕЕЦ / ШОФЕР АРТЕЛЛЕРИСТ

Фарафонов Владимир Иванович Украинская ССР г.Харьков  16.07.1909 г рождения

место службы 80ап76сд.

дата подвига 16.04.1945г -  В боях с немецкими захватчиками16.04.1945г выполнял задание по подвозке снарядов, на пути следования попал под обстрел и налет авиации противника. На машину сброшено два ящика мин, вторым залётом обстреливал из пулемета.Артиллерия методически обстреливала переправу через р. Одер.Рискуя жизнью, для выполнения в срок задания, шофер Фарафонов применил своё умение, силу воли, мужество и отвагу, маневрируя скоростью движения вывел из под обстрела машину с боеприпасами и воремя обеспечил подразделение боеприпасами. за проявленную храбрость командование  краснознаменного полка представило товарища Фарафонова к правительственной награде -ордену Слава  III cтепени. За отвагу и мужество и особые боевые заслуги  награжден медалью "за освобождение Варшавы" "за участие в героическом штурме и  взятие Берлина" "за Победу над Германией" за храбрость, стойкость и мужество награжден Орденом Отечественной войны I  степени.

Воинская специальность ШОФЕР АРТЕЛЛЕРИСТ
Место рождения УССР Г.ХАРЬКОВ