Фарафонтов Аркадий Григорьевич
Фарафонтов
Аркадий
лейтенант / танкист

История солдата

Дедушка Аркадий - мой не роднной прадед. Он был вторым мужем моей прабабушки Анны Федоровны. Наша семья хранит память о нем - он вырастил мою бабушку Валентину. К её сыновьям - моему папе Александру и дяде Игорю - он относился как к родным внукам. Точного места рождения мы, к сожалению, не знаем - известно лишь, что дед Аркадий был родом с Урала.

В годы войны служил танкистом - был командиром танка. Был участником боёв на Курской дуге. Горел в танке и был неоднократно ранен.За проявленный героизм награжден орденами и медалями. После войны работал бригадиром бригады в колхозе "Кавказ", станицы Тбилисской, Краснодарского края. На пенсии был кладовщиком в том же колхозе.

Воинская специальность танкист

Принимал участие Курская дуга

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Орден Красного знамени

После войны

После войны Аркадий Григорьевич работал бригадиром бригады в колхозе "Кавказ", станицы Тбилисской, Краснодарского края. На пенсии был кладовщиком в том же колхозе.