Фаритов Менияр Мустафович
Фаритов
Менияр
Мустафович
гвардия сержант / Минометчик

История солдата

Мой дед родился в с.Айдагулово, Альшеевский район, Башкирской АССР. С моей бабушкой у них было семеро детей. 22.10.1941г. добровольцем ушел на фронт в возрасте 27 лет. Для всех родных он пропал без вести в 1945 году, только с раскрытием арховов выяснилось что он служил в 342 гв.стрелковом полку 121 гвардейской стрелковой дивизии Первого Украинского фронта. Награжден медалью « ЗА ОТВАГУ» за то что 16.07.1944г. в бою за село Сабинувка, Радзехувского района, Львовской области  он отразил контратаку противника и уничтожил один ротный миномет вместе с расчетом врага. Убит 16.01.1945 году в Польше, Келецкое воев., г. Кельце

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Башкирская АССР, Альшеевский район, с.Айдагулово

Боевой путь

Боевое подразделение 342 гвардейский стрелковый полк, 121 гвардейской стрелковой дивизии Первого Украинского фронта
Завершение боевого пути Убит 16.01.1945 году в Польше, Келецкое воев., г. Кельце
Принимал участие На фронте был с 1941 по 1945, дошел до Польшы

На фронт ушел 22.10.1941г., служил в 342 гв.стрелковом полку 121 гвардейской стрелковой дивизии Первого Украинского фронта. Награжден медалью « ЗА ОТВАГУ» за то что 16.07.1944г. в бою за село Сабинувка, Радзехувского района, Львовской области  он отразил контратаку противника и уничтожил один ротный миномет вместе с расчетом врага.

Убит 16.01.1945 году в Польше, Келецкое воев., г. Кельце