Фаррахов Тази Фаррахович
Фаррахов
Тази
Фаррахович
Младший сержант

История солдата

Фаррахов Т.Ф. призван на войну в июне 1941 года. И уехал на своем рабочем тракторе. С начала блокады до конца служил в Ленинграде. Дослужился до сержанта. Как и все участники блокады испытал на себе и голод и холод. Был награжден медалью «За оборону Ленинграда», значком «Отличный тракторист». Об этом свидетельствует его наградный лист. « За время пребывания на 3 батарее товарищ Фаррахов показал себя дисциплинированным, стойким, требовательным к себе бойцом. Товарищ Фаррахов замечательно подготовленный тракторист. Свою хорошую выучку он показывает в быстрой и своевременной доставке материальной части на огневые позиции. Любые поставленные задачи, командованием перед батареей, выполнялись своевременно, в чем его большая заслуга. Он не спавший по двое суток, под огнем артобстрела противника, продолжал выполнять боевую задачу поставленную перед ним. Товарищ Фаррахов показал исключительное умение 18.06.44 г. При переправе через реку Пуннус-Йоки. Он перетащил матчасть и переправил свой трактор по мосту, непроходимому для нашей техники.Все неисправности, возникающие в его тракторе, он устраняет немедленно и в нужную минуту, его трактор всегда готов к работе. Товарищ Фаррахов пользуется деловым авторитетом среди всего личного состава батареи как мастер вождения трактора.