Фарятьева (Орлова) Елена Фёдоровна
Фарятьева
(Орлова)
Елена
Фёдоровна
Старший сержант / Медсестра

История солдата

Наша пробабушка Фарятьева Елена Фёдоровна, родилась 27 мая 1917 года в Царицыно Алексеевкого района в деревне Бударинои. Их было 3 сестры, когда умерла их мать они разошлись по разным домам, ктор работать прислугой, кто силеть с детьми. Когда  началась война пробабушка была уже замужем и ее фамилия стала Орлова, мужа забрали на фронт, поэтому семейная жизнь  была короткая. Пробабушка служила санитаркой в передвижном госпитале с 1942 года, получила звание старший сержант и прошла всю войну дошла до Берлина. Получила медали за оборону Сталинграда, за победу над Германией, за освобождение Польши. Всю жизнь после войны проработала электросварщицей. С мужем большене увиделась. После войны родилась бабушка. Отец не известен, ее удочерил отчим Крайняк Леонид. С ним пробабушка и жила послевоенное время. В 1991 году пробабушка поехала к своей сестре в  город Грозный, где пропала без вести.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Волгоград

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Сталинграда, освобождение Польши, победа над Германией

С 1942 года на фронте, старший сержант медсанчасти передвижного госпиталя, прошла всю войну, дошла до Берлина

Оборона Сталинграда, освобождение Польши, победа над Германией

1944 год, с подругами

После войны

После войны работала электросварщицей в сталинграде, вышла замуж за Крайняк Леонида, которвй удочерил её дочь. Пропала без вести в 1991 году в городе Грозном.

Александра
Докадзе ( крайняк) Александра Леонидовна