Фарзалиев Джамал Карим Оглы
Фарзалиев
Джамал
Карим
Оглы
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Фарзалиев Джамал Карим оглы мой прадедушка. Родился 1926 года 1 июня в Азербайджанской ССР в городе Имишли. В октябре 1944 года был отправлен на Великую Отечественную Войну. По рассказам дедушки места где он принимал участие в войне были Махачкала, Мурманск, Украина, Ленинград, Венгрия, Румыния, Болгария и Берлин. Потом служил в авиационной части в городе Гянджа. И только в 1950 году вернулся в свой родной город Имишли. Мой дед до сих пор жив и у него много орденов !Сегодня он отмечает 75-ти летние Великой победы и по указу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 13 июня 2019 года, был награждён юбилейной медалью "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг." Я очень горжусь своим прадедом! Спасибо за победу! Спасибо за чистое небо над головой!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Азербайджанская ССР Имишлинский район

Боевое подразделение Разведывательная рота
Завершение боевого пути Махачкала
Принимал участие Операции

От Махачкалы до Берлина.

Из рассказов прадеда

Мой прадедушка много рассказывал о войне. Он рассказывал о тяжёлых, суровых временах. Когда дедушке принесли повестку в армию ему только-только было 18 лет. Он рассказывал как был в ужасе от того когда перед его глазами фашисты убили друга.

Юбилейная медаль

Юбилейная медаль

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны все родственники думали, что мой прадедушка пропал без вести. Но в 1950 мой дед вернулся в свой родной город Имишли. Родственники не верили своим глазам и все плакали от радости. Оказывается все это время он служил в авиационной части города Гянджа. Я рада что у меня есть такое прадедушка.

Агабала
Фарзалиев Агабала Джамал оглы