Фасхутдинов Асат Фасхутдинович
Фасхутдинов
Асат
Фасхутдинович
Младший лейтенант / Морская пехота

История солдата

Фасхутдинов Асат Фасхутдинович был призван на службу 8 сентября 1942 г. Ципьинским РВК Татарской АССР Ципьинского района. На службу попал в Мурманскую область г. Кандалакша в 73 морскую бригаду стрелком. На момент награждения имел воинское звание младший лейтенант. На Волховском фронте в составе 73 морской стрелковой бригады под городом Синявино в период боев с немецкими захватчиками 8 февраля 1943 г. был легко ранен в правое предплечье. По постановлению от 20 января 1947 г. за проявленную отвагу и храбрость, был награжден медалью «За боевые заслуги». 5 сентября 1944 г. занимал должность командира взвода 5 стрелковой роты 279 стрелкового полка, а также должность наводчика миномета во время обороны Советского Заполярья. Актом от 24 июля 1945 г. был награжден медалью «За оборону Советского Заполярья».

Мне, к сожалению, не посчастливилось обнять, поговорить с дедом, так как он умер до моего рождения. Но в своем вооображении я представляю, как мы сидим с ним рядом, а я слушаю внимательно историю, которая произошла в далеком 43-м. Я горжусь своим дедом! Преклоняюсь перед его подвигом! И только на бумаге ему могу сказать: "Спасибо, за Победу!"

Воинская специальность Морская пехота
Место рождения Татарская АССР, Ципьинский р-он, д. Шуда