Фаталиев Магомед Али Оглы
Фаталиев
Магомед
Али
Оглы
Красноармеец. / Подносчик

История солдата

Мой дед, простой труженик до войны проживал в горном селе Закатальский района Азербайджанской ССР на границе с Дагестаном откуда и пришли в Азербайджан его предки - цахуры, сильные трудолюбивые люди. У моего деда была дочь Муслимат и два сына Гамза мой отец и его брат Джума. Боевой путь моего деда был не долог. Он воевал в составе 43 отдельной стрелковой бригады и пропал без вести в одном из первых своих боев. В документах удалось найти только информацию в Донесении о безвозвратных потерях 43 отдельной стрелковой бригады 1 отдельного стрелкового полка где на 25 странице есть строчка под номером 588 в которой написано пропал без вести в Орджоникидзевском районе Наурского края близь населенного пункта Лаха-Невре. Это все что осталось из информации о моем деде. Уже нет и моего отца, не осталось никого из тех, кто его знал и помнил. Я не знаю знал ли он вообще русский язык, но когда пришла пора он встал вместе с такими же как он простыми труженниками войны плечом к плечу. В том самом донесении наряду с фамилией моего деда есть другие фамилии как азербайджанцев так и других национальностей, которые как и он отдали свою жизнь за то,чтобы жили мы. К сожалению кроме того, что я написала больше не знаю о нем ничего, но хочу чтобы память о моей беде осталась, не пропала. У меня есть дочь,  растёт внук. Я хочу чтобы он знал, что и его предки были в числе тех, кто подарил нам мирное небо.

Воинская специальность Подносчик
Место рождения Азербайджанская ССР, Закатальский р-н, с. 1-я Тала