Фатеев Александр Федорович
Фатеев
Старшина гвардии 528 ПХП

Большой ратный путь до города славы русскрго оружия- Порта-Артура.

Внук, Фатеев Сергей

Мой дедушка, ветеран войны, Фатеев Александр Федорович! К большому сожалению ушел из жизни за долго до моего рождения! Отец рассказывает, дед занимался мебелью, до сих пор сохранился старинный комод и две тумбочки ручной работы, некоторый инструмент, стамески, рубанки. Построил дом в Первомайском поселке. На войну дед пошел добровольцем в возрасте 35 лет с г. Красноярска! Дослужился до старшины гвардии. Неоднократно был ранен и контужен. Награжден трижды медалью ха отвагу, медалью за взятие Кенигсберга- цитадели разбойничьего немецкого милитаризма. Одним из первых штурмовал логово врага, Восточную Пруссию. Разгромив немцев на западе, дед в рядах Красной Армии участвовал в разгроме японских империалистов на востоке, преодолел безводные степи Монголии, прорывал укрепления японцев на границе, форсировал горный хребет Большой Хинган, прошел большой ратный путь до города славы русского оружия- Порт-Артура.