Фатеев Дмитрий Матвеевич
Фатеев
Матвеевич
Сержант / Водитель-механик танка Т-34

История солдата

Мой папа -Фатеев Дмитрий Матвеевич   встретил ВОВ  в армии.С 1941 года по весну 1945 года  воевал на Танке Т-34-  механиком  --водителем. Принимал участи в великих битвах под Курской  дугой и завершил свой боевой путь  при взятии              г. Кенигсберга т.к. был ранен в голову. 6 месяцев отлежал в госпитале . Награжден медалями  :  " ЗА ВЗЯТИЕ  КНГИГСБЕРГА"  и " ЗА ПОБЕДУ  НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945 гг." Всю свою не долгую,  после военную  жизнь,работал   водителем. Каждый год  9 Мая  -плакал и вспоминал страшные картины  боевых действий.Как  русские солдаты гнали врага  со своей земли..В каких тяжелых условиях им приходилось воевать. Его постоянно сопровождали боли в голове, т.к. там был осколок, который обнаружили после его смерти, при вскрытии.  Папы не стало в феврале 1979 года. Он даже не успел получить удостоверение " ВЕТЕРАН   ВОВ ".. Вот такая рядовая история ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. МЫ ЕГО ЛЮБИМ И ПОМНИМ.

Воинская специальность Водитель-механик танка Т-34
Место рождения Кустанай