Фатеев Иван Павлович
Фатеев
Рядовой солдат

История солдата

Мой прадед - ветеран Великой Отечественной войны. Мне, к сожалению,не удалось быть с ним знакомой,но я всегда знала его, в нашей большой семье о нём всегда помнят и гордятся. Я очень люблю его и хочу рассказать,хоть и маленькую,но историю про человека с большим и храбрым сердцем,о своём прадедушке - Фатееве Иване Павловиче.

Он родился в 1904 году в небольшом селе Ивановка, Исмаиллинского района, Азербайджанской республики. Трудился он как и все люди того времени, работал в колхозе и служил Родине. С первых дней войны ушёл на фронт,дошёл до Курской дуги. Но там был подорван, получил сильное ранение лица, была разбита челюсть,долгое время пролежал в госпитале. Бог сохранил его и домой привезли прадедушку  темной ночью, он был сильно болен. Прадедушка был скромным и никогда не считал себя героем, он служил Родине и отдал всё, что у него было,себя и своё здоровье. До конца своей жизни,а он прожил 78 лет, он добросовестно трудился в колхозе. Мы помним,мы гордимся своим героем! Мы чтим память всех участников и героев войны!

Место рождения Азербайджан, Исмаиллинсикй район, с.Ивановка

Принимал участие Курская дуга