Фатеев Иван Тихонович
Фатеев
Тихонович
рядовой; сержант / сапер

История солдата

Фатеев Иван Тихонович, 10.08.1914г.р., место рождения Воронежская (сейчас Липецкая) область, Усманский район, д. Атрошка, по специальности был плотник, воинская специальность - сапёр. Был призван 10.06.1940г. Александрийским РВК (или Александровский), Украинской ССР, Кировоградской области, Александрийского р-на (по неподтвержденным сведениям находился там на заработках, плотничал). В селе Поддубровка, где он проживал после войны, он жил с женой Марией и детьми Людмилой, Виктором и Ниной. С 27.05.1942г по 09.05.1945г находился в плену. Умер 12.05.1987г. Похоронен с. Поддубровка Усманского района Липецкой области.

Воинская специальность сапер
Место рождения Воронежская обл., Усманский р-н, д. Атрошка

Боевое подразделение КФЛ НКВД 8 ГЭС; ПРБ 36 ЗСД; 237 зсп ЛенФ; 267 зсп ЛенФ
Принимал участие 08.09.1945г Откуда прибыл: КФЛ НКВД 8 ГЭС
Плен с 27.05.1942 по 9.05.1945

Известно только о том, что 3 года находился в плену.

Дед, мы тебя помним и гордимся тобой!

Учетно-послужной лист

После войны

После войны деда на многие годы как будто забыли, нигде ни на каких празднованиях Дня Победы много лет его не вспоминали, не поздравляли из-за того, что он был в плену. И только последние несколько лет перед смертью, его, как и остальных ветеранов и участников войны, начали поздравлять с Днем Победы.

Мария
Фатеева Мария Ивановна