Фатеев Павел Иванович
Фатеев
капитан

Фатеев Павел Иванович - мой дедуля по отцовской линии.

Родился в 1918 году в Тамбовской области. С 1937 года служил в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии. В сентябре 1939 года он окончил Московское военное инженерное училище, это был первый выпуск училища. Во время Второй мировой войны защищал Родину на Дальневосточном фронте – бился с японцами. В звании капитана и в должности адьютанта инженерно-саперной бригады за блестящее выполнение боевого задания был награжден Орденом Красной звезды. Наша семья гордится подвигами дедушки– в списке его наград: два Ордена Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За Победу над Японией». После войны дедушка еще долго служил в армии, в запас ушел подполковником. Он вместе с бабушкой вырастил троих детей и троих внуков. Прожил интересную и славную жизнь. Не стало его в 1987 году.

запись о награждении