Фатеев Степан Ефимович
Фатеев
Степан
Ефимович
старший лейтенант

Добровольцем 23 июня 1941 года Фатеев Степан Ефимович ушел на фронт.

Был направлен в Во­ронежское училище свя­зи, а в ноябре после его окончания уже был на фронте в составе 39-й Сталинской удар­ной курсантской брига­ды. Первый бой сержанта– Калининская об­ласть, город Осташков.

Один из боевых эпизодов, который запомнился из рассказов Фатеева С.Е  - «После боя натк­нулись на заброшенный сарай. Тихо отворил вет­хую дверь — глядь, а в углу лыжи и семь не­мецких винтовок. Ока­залось, здесь отсыпались  разведчи­ки. Мы взяли их тепленьки­ми, связали и доставили в штаб.»

В 43-м году Степа­на Ефимовича наградили медалью «За отвагу» и тут же направили на учебу в Мензелинск, в полити­ческое училище. А сле­дующим адресом стар­шего лейтенанта, политрука Фатеева С.Е.  стала За­падная Украина, где ра­звернулась борьба с бендеровцами. Будучи там, пришло известие о гибели отца — батальонного комиссара Ефима Фате­ева.

Война закончилась для Степана Ефимовича в Польше. Стояли они в го­роде Острорецке. Было начало мая 1945 года.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени № наградного документа: 74