Фатеева (Архипова) Зинаида Ивановна
Фатеева
(Архипова)
Зинаида
Ивановна
младший сержант

История солдата

Моя мама Зинаида Ивановна в 1942 году Тыгдинским райвоенкоматом Амурской области была призвана в армию. После окончания школы младших сержантов попала на фронт. С июля 1942 года по 28 июня 1945  года несла службу в 1-ой авиароте связи Военно-Воздушных сил Краснознаменного Балтийского флота. Во время блокады Ленинграда защищала "Дорогу Жизни",  приходилось в морозы стоять по колено в воде Ладожского озера. Победу встретила в Восточной Пруссии.  Была награждена боевыми и юбилейными орденами и медалями.

В декабре 1944 г. в латвийском городке Паневежечус в ЗАГСе расписались мои родители.  После войны жили в Украине, работали в милиции. В 1957 году переехали в Забайкалье.