Фатерина Належда Григорьевна
Фатерина
Належда
Григорьевна

История солдата

В борьбе с германскими захватчиками принимали активное участие не только воинские соединения, но и все труженики тыла.
Когда началась война, бабушке было всего 12 лет.
И вся жизнь была впереди, но стало очень страшно, когда все мужики уходили один за другим на фронт. Им навсегда запомнился, вкусный запах хлеба и горькие слёзы мам и сестёр. Отцы и братья ушли на фронт. И только братья прабабушки, которые дошли до Берлина (Дьячков Игнат Григорьевич и Дьячков Иван Григорьевич), в 1945 г. вернулись домой.
Бабушка запрягала коней, хомут на лошадь одевала с телеги и развозила хлеб. Работа была тяжёлая, работали от зари до темна. Но труднее всего было пережить голод. Они навсегда запомнили, как хотелось есть, особенно весной, когда все запасы кончались. Оживали они ближе к осени, когда жали хлеб.
?За доблестный труд в великой отечественной войне 1941-1945 гг, Фатериной Н.Г. было выдано удостоверение и медаль труженика тыла.

Место рождения Зубовск Восточно-Казахстанской области

Медаль труженика тыла