Фатхлисламов Назыф Фатхлисламович
Фатхлисламов
Воинская специальность телефонист
Место рождения СССР, Башкирской АССР, Чекмагушевский район, деревня Старая Биккиня

Боевое подразделение 58 рота связи, 66 линейно-строительную р/с ВВС ТОФ
Принимал участие боевые действия против японцев

Награды

Приказом тов. Сталина №372 от 23 августа 1945, в числе отличившихся краснофлотцев, старшин и офицеров кораблей и частей Тихоокеанского флота, за отличные боевые действия в боях с японцами на

После войны

В 1948 г. приехал и остался в городе Горьком (Нижнем Новгороде). Создал семью. Устроился на «Горьковский машиностроительный завод им. М. Воробьева» (ОАО Мельинвест), работал слесарем, электросварщиком. Продолжал трудится на родном заводе и после пенсии. Вырастил и воспитал троих детей, понянчился с внуками, дождался правнуков.

Танзиля
Махмутова Танзиля Фаттяхетдиновна

Жена. Махмутова Танзиля Фаттяхетдиновна. Родилась 6 декабря 1919 г., в деревне Камка, Сергачкого района, Горьковской (Нижегородской) области. Переехала в г. Горький (Нижний Новгород) в 1939 г. С 1941г. работала на швейной фабрике «Маяк» швеёй. Шила обмундирование для Советской армии. В в 1948 г. вышла замуж. Родила и воспитала троих детей, внуков, застала правнуков.