Фаткуллин Равиль Абдрахманович
Фаткуллин
Равиль
Абдрахманович
Сержант / Миномётчик

История солдата

Наш отец пошёл на фронт добровольцем в 19 лет, воевал на втором Белорусском фронте 286 дивизия. Дошёл до Берлина и расписался на Бранденбургских воротах и даже учавствовал в Параде Победы на Красной площади который принимал маршал Советского союза Жуков Г.К. Помню как отец рассказывал мне о войне...,я понимала даже тогда в детстве какой ужас пришлось пережить ему в свои 19-20 лет. Я выросла на песнях о войне, которые всегда пел мой отец. Каждый год 9 мая был для него и остаётся для нас его детей и внуков  священным праздником , Днём Великой Победы. Низкий поклон и светлая память всем павшим и оставшимся в живых солдатам.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения г.Стерлитамак Башкирия

Боевое подразделение Второй Белорусский фронт 286 дивизия
Завершение боевого пути г.Берлин

Медаль за взятие Берлина, медаль за участие в Великой Отечественной войне

После войны

После войны наш отец служил в Германии на острове Рюген, далее восстанавливал Ленинград общий срок службы составил 7 лет. В мирное время женился имел троих дочерей и семеро внуков.

Абдрахман
Фаткуллин Абдрахман Шарафутдинович

Родители нашего отца , его отец тоже воевал и был ещё брат Фаткуллин Хасан Абдрахманович тоже воевал и был тяжело ранен но все трое включая моего отца вернулись живыми с войны.