Фаткуллин Вакиль Закирович
Фаткуллин
Вакиль
Закирович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка родился в Кунашакском районе Челябинской области 04.01.1926 года. После окончания школы он сразу был призван в ряды Советской армии.

Место рождения Челябинская область, Кунашакский район, с. Сарино

Завершение боевого пути Ранение в Кенигсберге
Принимал участие Принимал участие в захвате города-крепости Кенигсберга.

Боевой путь дедушка прошёл от Курской дуги до Кенигсберга. При штурме Кенигсберга был тяжело ранен.

Каким я помню своего дедушку.

Дедушка с самого детства для меня был героем, потому что я знала, что он воевал ради мира на земле. У меня о нем очень добрые воспоминания, каждое лето мы с моей старшей сестрой проводили каникулы у них с бабушкой в гостях. Дедушка был серьёзный, но часто шутил с нами. Мы любили, когда он нас катал на своей лошади. Дедушка не особо любил говорить про войну, но изредка удавалось услышать какую-нибудь историю. В нашей семье всегда была и есть традиция, 9 мая мы собирались у дедушки, поздравляли его. Помню, как сейчас, он всегда встречал нас в своём "парадом" пиджаке, на котором гордо висели ордена. Вначале мы ездили с родителями, потом мы стали ездить со своими родителями и своими детьми (дедушкиными правнуками) и каждый год нас было все больше и больше. К сожалению, в феврале этого года дедушки не стало. Но мы все помним и гордимся тем, что именно он, был нашим дедом, нашим героем. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

Медаль за отвагу 1944 г, Орден красной звезды за взятие Кенигсберга и Орден Отечественной войны