Фатнев Алексей Власович
Фатнев
Власович
гв. ст. сержант / Кавалерист

История солдата

Мой дедушка служил с 1941 года в 9 гвардейском кавалерийском полку наводчиком орудия полкового батальона в звании гв. ст.сержанта. В боях с немецкими захватчиками за г.Владава в составе своего расчёта, отбивая контратаки противника, уничтожил одну огневую точку противника и до 10 гитлеровцев.  Был тяжело ранен в бою и отправлен в госпиталь, после лечения награждён медалью «За отвагу». Вернулся к себе в родные места, женился, воспитал сына, до пенсии трудился, до самой смерти его беспокоил маленький осколок в теле, который не смогли извлечь после ранения, так как он мог умереть. Всё время война не давала себя забыть, ноющими ранами. Хоть я не могу увидеть его награды, он похоронен был с ними,  я горжусь своим дедом, который не щадя себя, сражался за освобождение нашей страны и Европы.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Старобельский р-н, с. Ново-Боровая

Боевое подразделение 9 гвардейский кавалерийский полк
Завершение боевого пути В Югославии, в городе Владава
Госпитали После битвы за г.Владава, тяжело ранен и отправлен в госпиталь.

Орден Отечественной войны

Представления к награде 06.04.1985. в честь 40-летия Победы.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В боях с немецкими захватчиками за г.Владава в составе своего расчёта, отбивая контратаки противника, уничтожил одну огневую точку противника и до 10 гитлеровце...

Удостоверение награды.

У себя дома на участке, в городе Рубежное Ворошиловградской области, летом 1982 года.