Фатнев Иван Алексеевич
Фатнев
Рядовой / Понтонер

История солдата

Награжден Орденом Славы III степени за выполнение задания по форсированию р. Одер в районе с. Грошевец в ночь с 23 на 24 января 1945 года. Работая на строительстве причалов, забивке свай и укладке прогонов, задание выполнил на 150% в условиях интенсивного огня противника, что обеспечило досрочное завершение строительства. В ночь с 30 на 31 января 1945 г. после провала льда вокруг пантонов, работая на помостах по колено в воде под артиллерийским обстрелом противника, будучи мокрым, не оставил участок работ до выполнения и воодушевлял товарищей на быстрейшее окончание работ, благодаря чему переправа была наведена в срок. 4-5 февраля при строительстве моста работая на забивке свай выполнил задание на 170-180%.

Воинская специальность Понтонер
Место рождения Чкаловская обл., Белозерский р-н, с. Новоспасское