Фаттахов Абдулхай Фаттахович
Фаттахов
Абдулхай
Фаттахович

История солдата

Свой боевой путь начал в  334 –й  стрелковой дивизии. В 1944 году   вражеский снаряд ранил его правую  руку.  После лечения в госпитале   продолжил  свой военный путь  в Суворовской стрелковой дивизии. В 1944 году в  жестокой битве   моего деда тяжело  ранило. В госпитале ему ампутировали ногу выше колена.

Боевое подразделение 334 –я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути После лечения в госпитале продолжил свой военный путь в Суворовской стрелковой дивизии
Госпитали В госпитале ему ампутировали ногу выше колена.

В каждой семье есть своя маленькая история войны, и мы должны как можно больше узнать о своих предках. Своего деда, Фаттахов Абдулхай Фаттаховича

Награды

За заслуги  перед  Отечеством   Абдулхай  Фаттахович   награждён орденом     Славы  III степени,  орденом Отечественной войны I степени, орденом Суворова, медалью Жукова    и  имеет другие бо

За заслуги перед Отечеством Абдулхай Фаттахович награждён орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны I степени, орденом Суворова, медалью Жукова и имеет другие бо

После войны

За заслуги  перед  Отечеством  Абдулхай  Фаттахович награждён орденом  Славы  III степени, орденом Отечественной войны I степени, орденом Суворова, медалью Жукова   и  имеет другие боевые награды.

И очень жаль, что не дожил до наших дней. Рассказы о его боевом пути доходят не от него, а из воспоминаний родных и близких.  Я буду всегда помнить и гордиться своим бесстрашным дедушкой, и учиться у него любви к Родине, смелости, упорству, трудолюбию. Я счастлива, что у меня такой замечательный дед!

Каждый человек должен знать, чем знамениты его предки. Пока мы помним ушедших от нас, жива связь поколений. Не важно, какую специальность выберу я. Главное, что я поняла – надо быть порядочным человеком, не терять свое достоинство.