Фаттахов Фагам Фагамович
Фаттахов
Фагам
Фагамович

История солдата

Мой дед, рядовой Фаттахов Ф.Ф. служил  в городке Ельня Смоленнской области. На фронт попал не сразу, долго не брали, в силу возраста  (1904 г.р.) В итоге попав на фронт, был направлен в пехоту, во время перехода пехтных войск с одног рубежа на другой, был обьявлен привал. Все солдаты его взвода решили пререкурить, отдохнуть от долгих и изнурительных походов. Разложив на пеньке кисет начали скручивать самокрутки, а деда попрасили начать копать окоп...(дед не курил, и согласился копать), в это время начался артилерийский обстрел, и один из снарядов попал в пень. Все солдаты которые находились рядом погибли. В живых остался только дедушка... Всю жизь после войны напоминанием о этом событии, ему и всем нам служил осколок снаряда, который застрял у дедушки между ребер. Врачи не брались делать операцию по извлечению осколка, в связи с тем что, дед мог просто не перенести этого херургического вмешательства т.к. осколок находился прямо у сердца. Мы все, и дети и внуки, и уже правнуки очень гордимся своим дедушкой! ПОМНИМ! ЛЮБИМ!