Фаттяхетдинов Умяр Давидович
Фаттяхетдинов
Умяр
Давидович

История солдата

Родился 02 мая 1912 г в Горьковской области.  8 июля 1936 года переехал жить и работать в г. Москву. В 1937 г. 09 июня переезжает на постоянное проживание со своей семьей в п. Мамонтовка Пушкинского района. В 1937 г. участвует в строительстве Крестовского моста, а так же в 1938 г. в строительстве Устьинского моста.  Далее работал в Эксплуатационном управление водопроводного канала и плотин СВС  на Учинском водоохранилище канала им. Москвы. В июне 1941 г. ушел добровольцем на фронт, дед еще несколько раз в период войны приезжал на побывку домой к семье, был убит в ожесточенном бою, станция Погостье Ленинградской области  24 января 1942 г. После ВОВ, деда перезохранили в Кировском районе,п. Новая Малукса, братская могила № 09052

Место рождения Россия, Горьковская обл., Краснооктябрьский район, д. Красная горка

Боевое подразделение окружной химический полигон ЛВО,19 ОБВ, 177 сд