Фатыхов Магсум Фатыхович
Фатыхов
Магсум
Фатыхович
Матрос ВМФ / Командир батарей

Мой дедушка Фатыхов Магсум 1912 года рождения, участник финской и Великой отечественной войн.

7.09.1939 года он был призван по мобилизации Кировским Районным военным комиссариатом города Ленинграда во второй Зенитный полк Ленинградского фронта, воевал против бело- финов, вернулся в город Ленинград 12.10.1940 года.

25.06.1941 года призван в 31-й дивизион укреп района города Ленинград, воевал  в звании матроса военно-морского флота  в городе Кронштадте, после освобождения города от немецких захватчиков воевал на территории Эстонии, победу встретил на территории Польши. Демобилизован 2.11.1945 года.

Защищая Москву, в феврале 1942 года погибли два родных брата дедушки Харис и Вагиз.

Дедушка вернулся в родную деревню, к состарившимся от горя родителям, в 1946-1953 годы в должности заместителя председателя колхоза восстанавливал послевоенное хозяйство и в последующие годы до конца своей жизни работал в колхозе.

После войны с моей бабушкой Миннехаят родили и воспитали 9 детей.

Воинская специальность Командир батарей