Фаворов Владимир Михайлович
Фаворов
Подполковник

История солдата

Родился в 1904 году в Киеве. Перед войной жил в Узбекистане. В РККА с 1941 года. На фронт призывался в Ферганском РВК. В звании майора приказом №145/н от 13.09.1943 представлен к награде Орден Отечественной войны II степени. На тот момент был начальником штаба 894 стрелкового полка 211 стрелковой дивизии. К этому времени уже был награжден Орденом Красной звезды.

В феврале 1944 года приказом №15/н от 12.02.1944 года, в звании подполковника, был награждён  Орденом Красного Знамени. Был награждён за то, что 24 декабря 1943 года в районе с. Соловьевки, Житомирской области, батальоны под его непосредственным оперативным руководством быстро овладели с. Соловьёвкой. Также в бою за станцию Ростовицы и село Белиловку 29.12.1943 года, под его же оперативным руководством были освобождены станция и село, при малых потерях наших сил и значительных потерях противника. Также Владимир осуществлял руководство в бою за село Блажиевку 30 и 31 декабря 1943 года. В результате село было освобождено от немцев. В каждом бою противник нёс большие потери и откатывался назад.

Приказом №40/н от 30.05.1945 года Владимир Фаворов был награждён Орденом Отечественной войны I степени. Он показал себя храбрым, тактически грамотным офицером. В последних операциях он выполнял ответственные задания командования по управлению войсками, выезжал непосредственно в боевые порядки войск где устранял недостатки и оказывал помощь командирам частей.

Место рождения Киев

Награды

В звании майора приказом №145/н от 13.09.1943 представлен к награде Орден Отечественной войны II степени,

Орден Отечественной войны II степени, Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны I степени.