Фаюстов Дмитрий Сергеевич
Фаюстов
Сергеевич
Гв.старшина / Пехотинец

История солдата

Мой дед Фаюстов Дмитрий Сергеевич попал на фронт в 1941г.Он воевал в пехоте на 3 Белорусском фронте в составе 251 стрелковой дивизии.Пехотинцы всегда первые шли в бой и вызывали огонь на себя!!!Мой дедушка участник Сталинградской битвы.За то что первым поднялся в бой и своим примером воодушевил товарищей(так написано в наградном листе) и уничтожил 20 фашистких солдат и офицеров был награжден орденом ,,За оборону Сталинграда,,в 1942 году.Участвуя в Витебской операции в 1944 году,он первым пробрался во вражескую траншею и забросал врага гранатами.Был ранен.У него есть орден Славы 3 степени,медаль ,,За отвагу,, ,,Медаль за мужество,,.Закончил войну в Кенигсберге. Я все время думаю:а ведь мы тоже могли родиться в это время и смогла ли я вот так,как дед:,,Бросится с гранатой к фашистам в окоп?,,Наверное нет..Это люди совсем другие:с другой жизненной позицией,с другими идеалами.Они были сделаны из железа.Железный характер,железная сила воли,необыкновенное мужество и дух,который не сломить!Мой дедушка дошел до Кенигсберга и умер в 1954 г.Я практически ничего не знала о нем эти годы,только в этом году удалось найти хоть какую то информацию.Я очень хочу быть достойным своего доблестного деда его подвигов!И пока будет биться мое сердце я всегда буду помнить его и каждый день говорить:,,Спасибо дед,за то я живу под мирным небом!!!,,

ПОМНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ ВСЕГДА!

Воинская специальность Пехотинец