Файзрахманов Лотфрахман Файзрахманович
Файзрахманов
Лотфрахман
Файзрахманович
старший сержант / санинструктор

История солдата

Файзрахманов Лотфрахман Файзрахманович (02.08.1926-20.02.2016 г.г.) ушел добровольцом на фронт в ноябре 1943 г, будучи студентом 2-го курса Мензелинской фельдшерско-акушерской школы.  Служил санинструктуром 1984-го стрелкового полка 310-й дивизии Карельского фронта, затем на 2-м Белорусском фронте. Был контужен, ранен,  неоднократно жизнь его висела на волоске от смерти. Участвовал в боях с противником, вытаскивал с поля боя раненых солдат и офицеров, оказывал первую медицинскую помощь. Награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны I степени и медалями СССР. День Победы он встретил в Польше, затем продолжил службу в Красной армии в городе Гродно, Белоруссия.

Вернулся домой после службы в армии в октябре 1950 г., в 1952 г. закончил Елабужскую  фельдшерско-акушерскую школу, затем заведовал в Михайловской участковой больнице Муслюмовского района ТАСССР. Будучи уже женатым, имея двух дочерей, в возрасте 35-ти лет поступает на  лечебный факультет Казанского государственного медицинского института в 1960 г, параллельно работая медбратом в больницах г. Казани. Окончив мединститут в 1967 г возвращается в с. Муслюмово, где до 2000 г. работал врачом терапевтом в Муслюмовской ЦРБ. Награжден знаком «Отличник здравоохранения СССР». Им и его родным братом  было положено начало врачебной династии, их дети и я, его внучка,  работают врачами различных специальностей в городах  республики Татарстан. Помним, гордимся.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения ТАССР,