Файзулин Фатих Туктарович
Файзулин
Фатих
Туктарович
старшина

История солдата

Мой дедушка Файзулин Фатих Туктарович родился в 1912 году в Ульяновской области но вскоре переехал в город Тулу.В 1934 году он был призван в Красную Армию. Был зачислен 75 Московско-Курский железно дорожный полк НКВД. Был шофером первого класса. Когда началась война дедушка был в Тульском рабочем полку оборонял город-герой Тулу.Был ранен но мне об этом рассказывал крайне мало.Был награжден  орденами и медалями такими как:Орден"Красная звезда" Медали "За боевые заслуги",За Оборону Москвы","За Победу над Германией" и многими другими. с 1942 года вступил в партую КПСС и пробыл в ней до её распада,очень гордился партийным билетим. В органах МВД служил до 1981 года после чего был заслуженно отправлен на пенсию. Однако и на пенсии поддерживал контакты с ветеранами МВД. Его многие там помнили. Дедушка был очень строгим в силу проффесии и в тоже время жизнерадостным человеком. А 9 мая был его любимий праздник как теперь и мой. Я горжусь своим ветераном дедом! На 9 мая пойду с его штендером на парад.