Файзулин Галей Фаткулович
Файзулин
Галей
Фаткулович
техник-лейтенант / техник-лейтенант

История солдата

Мой отец ФАЙЗУЛИН ГАЛЕЙ ФАТКУЛОВИЧ родился 24.10.1918 г. С 1937г. по 1939 г-курсант Иркутского военного авиационно-технического училища. После окончания училища  был направлен на службу в Белоруссию,где и застала его война. Служил в 1 ВА 1-Белорусского фронта, 8 ВА 4 Украинского фронта. В 1942 г. был тяжело ранен под г. Малоярославцем МО. Награжден медалью "За победу над Германией", медалью "За победу над Японией".  В 1946 г. уволен в запас по инвалидности. С 1946 г.по 1975г. проработал на Уфимском моторостроительном заводе (ныне УМПО). Умер в 18 февраля 1985г.

Воинская специальность техник-лейтенант
Место рождения Башкирская АССР, Нуримановский р-н, д.Ново-Кулево

Боевое подразделение 6 авиаполк 1 ВА 1-Белорусский фронт, 8 ВА 4 Украинский фронт
Завершение боевого пути Приамурский ВО
Принимал участие битва под Москвой, на Дальнем Востоке ке
Госпитали 2537 г. Асбеста Свердловской обл.

В 1942 г.принимал участие в битве под Москвой , под г. Малоярославцем Московской обл.  был тяжело ранен в ногу. С 1943г. по октябрь 1945 г. служил на Дальнем Востоке. Инвалид ВОВ.

После войны

В 1946 г. был уволен с воинской службы в запас по состоянию здоровья. С 1946 г. по 1975 г. проработал на Уфимском моторостроительном заводе (ныне УМПО) .