Файзулин Хабиб Ярулович
Файзулин
Хабиб
Ярулович

История солдата

Мой дорогой дед родился 20 апреля 1924 г в деревне Шибаши Алькеевского района в р. Татарстан в крестьянской семье. В начале войны участвовал в сооружении оборонительных сооружений (рыл окопы почти год). В апреле 1942 г призван в ряды Красной армии Кузнечихинским райвоенкоматом Татарской АССР.

Службу проходил в Заполярье на острове Рыбачий в 126 стрелковом полку 14 армии Северного флота. В октябре 1944 г участвовал в освобождении Норвегии от фашистской оккупации (Петсамо-Киркенесская операция). Награжден медалями: "За освобождение Советского Заполярья", "За победу над фашистской Германией в ВОВ" и орденом Отечественной войны 2-ой степени. Демобилизовался в 1947 году. Всегда очень скромно себя вел, мало рассказывал о войне. Очень добрый и жизнерадостный человек. Вот какие люди служили в нашей армии. Никогда не хвастался своими наградами, льготами не пользовался. Благодаря таким людям всегда стояла и будет стоять наша Святая Русь! Никто ее не смог покорить и никогда не сможет! Мы этого не допустим.