Файзуллин Гариф Шарифуллович
Файзуллин
Гариф
Шарифуллович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Файзуллин Гариф Шарифуллович. Уроженец д.Талачево Стерлитамакского района. Рядовой Красной Армии. Принимал участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и отечественной войне.
С 18.09.1941 по 27.12.1943 г. воевал на 2-м Белорусском фронте в составе 384 с. 157 с.д. в должности стрелка. На своем счету имеет 18 убитых немецких солдат. Лично неоднократно принимал участие в ожесточенных боях с немецкими захватчиками в районе города Смоленска и Витебска.
В боях получил 2 тяжелых и 1 легкое ранение. После последнего ранения  стал инвалидом 2 группы. Вернувшись домой работал в колхозе "Комбайн" Стерлитамакского района. За активное участие на фронте отечественной войны был представлен к медали "За боевые заслуги"

Воинская специальность Стрелок
Место рождения БАССР, д. Талачево, Стерлитамак ский район

Боевое подразделение 384 с. п. 157 с. д.
Принимал участие На 2м Белорусском фронте, сражался под гор. Смоленском, Витебском

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

После войны

Вернувшись домой работал в колхозе "Комбайн" Стерлитамакского района. За активное участие на фронте Отечественной войны был представлен к медали "За боевые заслуги"