Файзуллин Шарафутдин Гимадутдинович
Файзуллин

Место рождения Казань

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина

Файзуллин

К нашему герою как-то пристало имя Файзуллин, так его называли в третьем лице даже мы, дети. Обращались же к нему Шарафи-абы или, если по-русски, дядя Саша. Всю мирную жизнь он проработал на Казанском отделении Горьковской железной, дороги слесарем.Помним его юмор, часто с отсылом к тем,фронтовым дням, умопомрачительные выражения, которые до сих пор употребляем сами. Так же, как на этой фотографии, он курил сигаретку, в точно такой же позе. Все соседи и товарищи по работе всегда по-доброму о нем говорили, а мы сейчас вспоминаем и нам его не хватает.

Сания
Файзуллина Сания Салиховна

Моя тетя, Сонечка, так мы ее звали. Проработала на Казанском отделении Горьковской ЖД. Добрейший человек, с отменным чувством юмора, красивая женщина даже на склоне лет. Все дети, мы, племянники, крутились около нее, а я дольше всех, пока она была с нами. Интереснейший собеседник, знаток кино и театра, человек тонкого вкуса. Нам остался ее чудесный сад с яблонями и роскошными пионами, такого ни у кого нет в округе. Ее не стало в 2013м, а мне до сих пор не верится, как будто только вчера мы что-то вместе обсуждали. И еще она очень любила ездить в Ленинград (к нашим двоюродным, (блокадникам)), а мне нравилось ездить с ней. И очень ей нравилось на море в Сухуми.