Файзуллин Узбек Абдрахманович
Файзуллин
Узбек
Абдрахманович
Сержант / Командир отделения Войсковой разведки

История солдата

Мой прадед Файзуллин Узбек Абдрахманович попал на фронт в 1942 году, добровольцем. Ему  было всего 16. Начал службу в 38 отдельном штурмовом батальоне, стрелком. Смелый и отчаянный мальчишка везде был впереди, но в ноябре того же года получил тяжёлое ранение. После госпиталя продолжил службу в 277 дивизии командиром отделения стрелков. В 1943 году вновь ранение, вновь тяжёлое. Прадед был не робкого десятка, подлечившись в госпитале, снова был в строю. Войну он продолжил в составе 10 гвардейской армии. Командиры заметили смелого боевого паренька, и прадеда назначили командиром разведотделения. Много славных дел на счету его разведчиков. В 1944 году снова ранение и тяжелая контузия. Врачи боролись за его жизнь и победили. В июле 1944 прадед снова был в строю и до самой победы продолжил свой славный боевой путь в составе 123 дивизии, командиром разведчиков. Войну окончил в Кёнигсберге. Много наград у моего прадеда: 2 ордена отечественной войны ll и lll степени, орден красной звезды, медаль за отвагу и медаль за взятие Кёнигсберга. Но самая главная награда-это наша память. Из поколения в поколение мы передаём летопись его службы. И, когда- нибудь, я своим детям расскажу про героическое военное прошлое их уже прапрадеда. И начну я своё повествование словами Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ!!!

Воинская специальность Командир отделения Войсковой разведки
Место рождения Республика Башкортостан город Уфа