Файзуллов Исхак Шайдуллович
Файзуллов
Исхак
Шайдуллович
Сержант / Связист

Файзуллов Исхак Шайдуллович родился в селе Старая Тюгальбуга в 1926 году.
В 1943 году Исхак Шайдуллович был призван Новомалыклинским райвоенкоматом на фронт. Долгих семь лет, до 1950 года, он находился в рядах Советских Армии.

Электромеханик 495 отдельного батальона связи, в составе 1-го Белорусского фронта он участвовал в освобождении Польши, дошел до Берлина и Эльбы¸ встречался с американцами.

Боевой путь ветерана отмечен Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и другими наградами.

В звании сержанта он вернулся в родное село. Поступил и успешно закончил учебу в Мелекесском сельскохозяйственном техникуме, потом работал счетоводом, экономистом в колхозе.

Народ оказал ему большое доверие - с 1965 по 1979 годы Исхак Шайдуллович трудился секретарем партийной организации. Вся его жизнь уместилась в словах «труд», «война», «победа»...

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, село Старая Тюгальбуга