Фазлеев Масабих Мингазетдинович
Фазлеев
Масабих
Мингазетдинович
Миномётный полк номер 540 / Минометщик

История солдата

Мой дедушка Фазлеев Масабих Мингазетдинович родился 8августа 1913 года. Жил в Татарстане, Тукаевский район село Калмия,окончил 3 класса работал в колхозе. Призван 6 августа 1941года на ВОВ. Служил он в 540 ом минометном полку, минометчиком. В 1943 году при освобождении Украины был ранен. 15 февраля 1944 года дедушка уволен в связи с ранением. Точные вознаграждения неизвестны, так как 1957 году у них сгорел дом в котором находились медали и много орденов. После он всю жизнь продолжил работать в колхозе. Мой дедушка жил хорошо и долго. Умер дед в 2002 году.

Воинская специальность Минометщик
Место рождения Татарстан Тукаевский район, село Калмия

Боевое подразделение 540 миномётный полк
Принимал участие В освобождении Украины

После войны

Дед вернулся на родину, женился на нашей бабушке. Родилось у них 7 детей. Всю свою жизнь дед работал на колхоз. В связи с ранением полученным во время ВОВ он очень плохо слышал. И у него выпали все зубы. Жил он долго и счастливо