Фазлетдинов Гилазетдин (Галязетдин) Фазлетдинович
Фазлетдинов
Гилазетдин (Галязетдин)
Фазлетдинович
рядовой / солдат

История солдата

Фазлетдинов Гилазетдин Фазлетдинович родился в 1904г. в деревне Бикмурзино Нуримановского района БашАССР. В семье было еще три брата: Хайретдин, Фазлутдин, Минхажетдин.

Жена Фазлетдинова Салима Салимгареевна, дети: Газиза (1930г.р.), Тимерхан (1932 г.р.), Ахметхан (1934г.р.), Хусаин (1936г.р.), Халима (1938г.р.), Хамида (1940г.р.), Маулит (1945г.р.). Проживали в деревне Сатлык Нуримановского района.

Впервые призван на фронт Нуримановским РВК от станции Тавтиманово в 1941г. После тяжелого ранения доставлен обратно на эту же станцию. Жена со старшим сыном Тимерханом забрали домой на санках. Прабабушка выходила его, после чего в августе 1943 г. повторно ушел на фронт.

Последнее письмо пришло в октябре 1944 г. Жена и дети неоднократно отправляли запросы о его судьбе. По сей день прадедушка числится безвести пропавшим.

Воинская специальность солдат
Место рождения д. Бикмурзино, Нуримановский район, БашАССР