Фазлыев Ахмадзаки Хазияхметович
Фазлыев
Ахмадзаки
Хазияхметович

История солдата

Фазлыев Ахмадзаки Хазияхметович мой дедушка, родился 17 мая 1918 года в деревне Старый Дрюш, Сармановского района. 1939 году его призвали в армию. Отслужив он должен был вернуться домой, но началась ВОВ. Его отправили на фронт. Мой дедушка дошел до Берлина. Был в окружении, сбежал с плена  и по окончании войны, его оставили на год работать в Берлине в качестве переводчика. Он удостоен ордена- "Красной звезды" и медали "За отвагу". В 1949 году он вернулся в родную деревню. Родились у него 6 замечательных детей. Моя мама Фазлыева Ханифа первый ребенок в семье. Все его дети и внуки и правнуки очень гордятся им и благодарны за всё. Умер мой дедушка 5 октября в 2010 года. Мы очень часто вспоминаем и гордимся нашим дедом.

Место рождения Татарстан, Тукаевского района,деревня Старый Дрюш

Мы всегда будем помнить и гордиться нашим дедом

Заслуженный работник образования

Орден "Красной звезды"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Мой дедушка Фазлыев Ахмадзаки Хазияхметович

После войны

Женился на бабушке Гамиля (05.11.1921). Обе работали учителями в школе, посадили очень много деревьев в школе и березы и яблони. Родились у них 6 замечательных детей. Из них первый ребенок моя мама Ханифа (15.11.1948). У нас в семье четверо детей. Наш дедушка для нас всегда был примером. Я тоже закончила Набережно Челнинский Педагогический институт. Сейчас работаю в МБОУ "Стародрюшевская НОШ" директором и  учителем начальных классов. Я горжусь и очень часто вспоминаю о нем. Стараюсь и своим троим детям ставить в пример своего деда.

Навбахор
Андаржанова Навбахор Расуловна