Фазылов Карим
Фазылов
Карим

"Мой дедушка"

По рассказам моей мамы и бабушки я знаю, что мои продедушки погибли во время Великой Отечественной войны. Их звали Фазылов Карим и Хафизов Галимьян. Перед войной прадедушка (Фазылов Карим) работал трактористом, мало кто умел в деревне ездить на тракторе. Поэтому его не хотели забирать на фронт, но он обучил односельчанина водить трактор и добровольно в 1942 году ушёл на фронт. Мой прадедушка на войне был пулеметчиком. В 1945 году был смертельно ранен. Погиб в Белоруссии. В тылу остались 4 сыновей. Второй прадедушка, Хафизов Галимьян, погиб под Москвой, дома у него остались 5 дочерей. Моя бабушка часто вспоминает своего  отца. Я очень горжусь своими прадедушками. Они отдали жизнь за победу. И мы всегда должны помнить и чтить память о них!