Федаев Василий Васильевич
Федаев
Старший сержант / Командир роты пешей разведки

История солдата

Ушел на фронт 20 сентября 1943 г , приписав себе год. "Участвовал в боях на орловском направлении, при форсировании реки Великая и на рижском направлении. Имеет одно ранении. Находясь в обороне проявил себясмелым и отважным воином. Первым открыл счет по уничтожению немецких солдат, им было уничтожено 3 солдата и подожжено 4 дрма противника. Бдительно и зорко несет караульную службу, содержит  в отличном состоянии свое оружие".

Воинская специальность Командир роты пешей разведки
Место рождения Мордовская ССР, с. Атемар

Боевое подразделение 182 Дновскя дивизия, 171 стрелковый полк
Завершение боевого пути Саранск
Принимал участие Орловское направление, форсирование реки Великой, рижское направление, бои за Кенигсберг, Варшаву

Награды

Орден Красной звезды, орден Отечественной войны I cтепени, орден Славы III cтепени, седаль За взятие Кенигсберга и д.р

Всю жизнь проработал на военной базе, где ремонтировали технику, прицелы и т.д.