Федченко Семен Игнатьевич
Федченко
Семен
Игнатьевич
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой дедушка Федченко Семён Игнатьевич 1924 года рождения, родился в селе Боярское Успенского района Павлодарской обл.

Призван на фронт 09.01.1943 г. Илийским РВК, Алма-Атинской обл. Пропал без вести в августе 1943 г.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Казахстан Павлодарская область село Боярское

Боевое подразделение 945 стрелковый полк 262 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Пропал без вести октябрь 1943
Принимал участие Духовщинско-Демидовская наступательная операция (с 7 августа по 2 октября 1943 года)
Плен Смоленская область, Духовщинский район, д. Клячино (с 7.08.1943 по 2.10.1943)

Воевал в составе 262 стрелковой дивизии, 945 стрелкового полка. Дивизия в конце Марта 1943 г. была передана в 43-ю армию.

262 ст. Дивизия Прибыла 3 мая 1943 года под Демидов. В ночь на 10 мая 1943 года на участке обороны между озером Баклановское— озером Рытное  на подступах к Демилову сменила части 9-й гвардейской стрелковой дивизии с задачей прочно удерживать полосу обороны, не допустить прорыва мехпехоты и танков противника в северном и северо-восточном направлениях, и вплоть до 16 сентября 1943 года занимает там позиционную оборону.