Федченко Владимир Гаврилович
Федченко
Гаврилович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Федченко Владимир Гаврилович родился 10 сентября 1897 года в с. Глодоси Елизаветоградского уезда Херсонской губернии. Владимир Гаврилович воспитывался в большой семье. Имел 2 класса образования.

В 1910-1911 гг. с родителями, братьями и сестрами переехал жить пос. Большой Пешковской волости Федоровского уезда Кустанайской губернии. С 1923 года проживал в пос. Святославский Пешковского района. Работал садоводом, занимался выращиванием ягодных кустарников и плодовых деревьев. Был женат на Огновенко Елене Алексеевне, в браке родилось трое детей.

В январе 1942 года был призван на фронт Федоровским РВК Казахской ССР. На войну попал в возрасте 44 лет. Проходил службу стрелком в 54 армии 281 стрелковой дивизии, 1062 стрелкового полка. 281 стрелковая дивизия вела действия на Ленинградском фронте.

10.03.1942 года в боях был ранен и проходил лечение в 14 ОБВ, откуда 09.04.1942 был перенаправлен в свой стрелковый полк.

1062 стрелковый полк 281 стрелковой дивизии в составе которого он воевал, в апреле 1942 г. имел задачу окружить немцев в д. Липовик и д. Дубовик (Киришский район Ленинградской области). Велись напряженные бои. 18 апреля 1942 года, в верховье ручья Полянского, Владимир Гаврилович пропал без вести. Место согласно документов - Ленинградская обл., Мгинский р-н.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Глодоси Елизаветоградского уезда Херсонской губернии