Федик Роман Иванович
Федик
Роман
гв. ст .сержант

История солдата

Федик Роман Иванович пропал без вести в мае 1945 года. У него осталась супруга Просковья Васильевна и сын Владимир

Место рождения Уссурийская область Чугуевский район село Сокол Приморский край Чугуевский район Соколовка

Боевое подразделение п/п 59833

Помним и Гордимся!!!

К сожалению ,о Федике Романе Ивановиче мало что известно, сведения о нем разнятся, так как в некоторых документах ошибки в фамилии -вместо Федик иногда написано Федин и исправлено. Есть сведения, что он начинал рядовым и был призван в Приморском крае ,есть что в Башкирской АСССР и был связистом в звании гвардии старший сержант .Сведения о его супруге Просковьи Васильевны совпадают, поэтому можно считать. что сведения о Федине Р. И. и Федике Р. И .как рядового- это сведения об одном и том же лице .Супруга Просковья Васильевна ,к сожалению, умерла давно и практически мало рассказывала о погибшем супруге ,осталось лишь одно восстановленное фото .Сын Романа Ивановича -Владимир тоже умер 1996 году. Сейчас у Федика Р. И. подрастают два правнука Федик Герман и Федик Игнат, которые с гордостью носят фамилию своего прадеда!

Игорь
Федик Игорь Владимирович

На фото 2021года внук и внучка Федика Романа Ивановича- Федик Игорь Владимирович и Федик Ирина Владимировна ,сноха Лидия Александровна ,которой исполнилось 80 лет и правнуки: Федик Герман и Федик Игнат