Федин Алексей Алексеевич
Федин
Рядовой / Санитарный инструктор
Воинская специальность Санитарный инструктор

Дата призыва 18.07.1941
Боевое подразделение санитарный инструктор 1023 стрелковый полк и разведчик 147 бригады Юго-Западного фронта
Плен в 1942 году был ранен и взят в плен. В плену находился в городах Гамарштейне, Штольце (с 18.05.1942 по 9.03.1945)
Госпитали г. Караганда

Федин Алексей Алексеевич участвовал в боях Великой Отечественной войны санитарным инструктором 1023  стрелкового полка и разведчиком 147 курской бригады Юго-Западного фронта. Находясь в обороне в составе 1023 стрелкового полка (в районе Курска) 5 сентября 1941 года был легко ранен и направлен на лечение в город Караганду.

С 26 января 1942 года проходил службу рядовым в 147 курсантской бригаде Юго-Западного фронта. Находясь в обороне на территории завода им. Войкова (город Керчь) был ранен 18 мая 1942 года гранатой противника и взят в плен. в плену находился в городах Гамарштейне, Штольце, привлекался на сельско-хозяйственные работы. Из плена освобожден 9 марта 1945 года советскими войсками и направлен для прохождения дальнейшей службы в 28 гвардейский стрелковый полк санитарным инструктором, откуда 31 мая 1946 года был уволен в запас Советской Армии.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За участие в боях Великой Отечественной войны, полученные ранения, перенесенные лишения в немецком плену.

Наградной лист

Наградной лист

Федин Алексей Алексеевич в послевоенные годы.

После войны

После войны работал в колхозе имени Куйбышева Меленковского района, Владимирской области ветеринарным фельдшером.