Федин Дмитрий Михайлович
Федин
Рядовой / Пехота

История солдата

К 75- летию Победы! Письма с фронта. Мы помним! Мы гордимся! Мой дед- Федин Дмитрий Михайлович. Ушел на фронт в первые дни войны, добровольцем. Уходя и прощаясь со своей молодой женой Анной, которая ждала ребенка, сказал: "Аннушка родится дочка, назови ее Ниночкой и будьте счастливы..." И ушел, чтобы отдать жизнь за жену, за дочку, за Родину... Ему не было и 30 лет...Во время ожесточенных сражений под Ленинградом, у деревни Борки, взрывной волной ему оторвало обе ноги и кантузило. Он скончался в военно- полевом госпитале от гангрены, так и не узнав, что Аннушка, получив похоронку, родила дочку и назвала ее Ниночкой. А потом молодая вдова растила дочь в трудные военные и послевоенные годы, свято помня наказ своего любимого Дмитрия, быть счастливой... А потом, когда дочка подросла, они вместе посадили сад возле дома, который до войны построил их Дмитрий. Сад в память о нем- русском солдате..Он навсегда остался солдатом! Вечная память! Мы помним! Мы гордимся! А сад до сих пор цветет, как символ жизни для нас, его потомков! Спасибо за жизнь и мирное небо!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Рязанская область